快捷搜索:

印度揭开登月航天器面纱:下月发射,计划降落

6月12日,印度揭开了登月航天器的面纱,该航天器将被用于下月实施的登月计划。

据法新社12日报道,这次登月计划若终极成功,印度将成为美国、俄罗斯(前苏联)和中国之后第四个登上月球的“太空强国”。

这部登月航天器名为“月船2号”(Chandrayaan-2),由轨道飞行器、着陆器和周游车组成,为印度空间钻研组织(ISRO)研发。

据报道,该航天器将于7月15日从斯里哈里科塔太空中间发射,估计将于9月6日降低在月球南极相近。在月球着陆后,周游车将进行实验,届时印度空间钻研组织的科学家将对其远程节制。

“这将是印度空间钻研组织有史以来最繁杂的义务,”印度当地媒体援引印度空间钻研组织主席K. Sivan的话表示,“我们的目标是使用空间技巧造福通俗人。”

据俄罗斯卫星通讯社此前报道,“月船2号”将寻求得到一些新的科学数据及信息,探测目标之一是探求月球上的水。

K. Sivan此前曾表示,印度发射该探测器的缘故原由是,迄今为止还没有人去过月球的另一壁(南极)。

印度空间钻研组织原定2018年履行“月船2号”发射义务,然则由于各类测试被推迟至2019年。

近年来,印度在太空技巧方面取得了伟大年夜进步。今年3月,印度总理莫迪发布,印度已经成功试射了反卫星导弹,击落一颗距地面300公里近地轨道上的卫星。莫迪称这次试射对印度意义特殊,由于印度是全天下第四个拥有这项技巧的国家,且全部项目由印度自力完成。

2017年2月,印度成功发射了一枚搭载104颗卫星的极轨卫星运载火箭,突破俄罗斯2014年创造的“一箭37星”的记载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: