快捷搜索:  www.ymwears.cn

印度20岁“瓷娃娃”断300根骨头 苦练游泳盼参加

  据英国《都会报》报道,来自印度卡纳塔克邦的20岁青年Moin Junnedi患有罕有疾病,他的身段像瓷娃娃一样脆弱,满身有300块骨头骨折。不过,Moin并没有被病痛打倒,他努力演习泅水,盼望能够代表国家出战残奥会。

  Moin患有成骨不全症,也便是人们常说的脆骨病,他诞生时就被医生预言活不过3天。后来,是泅水改变了Moin的人生。他表示,在开始泅水之前,自己没有同伙,在家无事可做,只能看电视。

  2009年是Moin人生的迁移改变点,那一年他在一次政府活动中碰到了残奥会泅水教练Umesh Kalghatgi。Umesh觉得泅水可能会减轻Moin的病痛,于是将他收入麾下。Moin也异常争气,他成为了Umesh的明星门生,他们联袂在国际上赢得了不少比赛。Umesh说,无论走到哪里,Moin都用自己的勇气和积极的立场勉励着人们。

  因为Moin无法上学,他的母亲Kouser不停在家里指示他进修。现在Moin正在攻读当地一所大年夜学的商务和经济学学位。Kouser说,儿子以自己的奉献精神和勤劳努力勉励了许多人,她为此认为骄傲。(中国青年网编译报道)

您可能还会对下面的文章感兴趣: