快捷搜索:  www.ymwears.cn

台当局黑鹰坠机处理遭连批 宋楚瑜:安全交蔡团

新党记者会。(图源:台媒)

外洋网1月3日电1月2日上午,台湾一架黑鹰直升机迫降至新北市乌来山区,包孕“参谋总长”沈一鸣在内的8人逝世亡,5人生还。3日,新党主席郁慕明及亲夷易近党候选人宋楚瑜等接连就此事发声,直指蔡英文当局对这次事故的处置惩罚存在诸多问题。

综合台湾《中时电子报》等媒体报道,新党党主席郁慕明、不分区“立委”候选人邱毅等人3日下昼召开记者会,呼吁蔡当局用词要审慎,迫降、坠机两种用词恐影响未来索赔,并要求蔡英文找第三方专业团队详确反省黑鹰直升机,趁此时周全检讨对美军购并向美索赔,未尝不是起色。

郁慕明表示,台湾社会现在都在做外面事情,竣事选举、降半旗、施礼都是原先就必须的,紧张的是当局应该若何处置惩罚摔飞机的工作,首先他要提醒的便是,盼望蔡当局用词要审慎,这辆直升机不是迫降,而是坠落,错指“迫降”会变成驾驶员的责任,这是帮美方“卸责”。

郁慕明觉得,这架飞时机直接倒栽葱坠落,很可能是由于机器故障、掉速,台湾是对美军购,应由美国政府代为向原厂索赔,“假设是美国联席会主席在机上,美国会怎么要求”?

郁慕明提到,我们买了60架黑鹰,必须卖力钻研坠机的缘故原由,对美军购必须严肃评论争论,要求美国“不能这样讨保护费”,赔偿台当局购买直升机的丧掉及补偿受害眷属应有的公平,这是厂商要认真的。

邱毅说,新党不会在伤口上撒盐,也不会趁此时机进击蔡英文的选情,更不会把责任推给马英九,盼望朝野相助厘清本相、讨公平,趁此时周全检讨对美军购,未尝不是化危急为起色。

宋楚瑜。(图源:中时电子报)

另一方面,亲夷易近党候选人宋楚瑜3日南下屏东参访胜利之家时,重申在“实质作战批示官”掉踪3小时的环境下,难道蔡英文方面不应进衡山批示所掌握状况?更质疑,发生大年夜事都能这么掉落以轻心,真要把安然交给这样的团队?

宋楚瑜强调,“参谋总长”是最紧张批示官,这样的人行踪不明,难道蔡英文不需留意两件事,第一、到底发生什么事?第二、谁在批示,“她应该进到批示所”。

他还质疑,若夷易近进党如斯大年夜意,连这么紧张将领不见,都能这么掉落以轻心,要把安然交给这样一个团队,不感觉是异常必要检讨的吗?(外洋网 吴倩)

您可能还会对下面的文章感兴趣: