快捷搜索:

我的网络生活随笔

跟着科技越来越蓬勃,收集走进了千家万户。我也是那宏大年夜的“网虫军团”中的一员。这么说吧,我的生活离不开收集。

“瑰宝,快点上网查一下我们等会儿去哪里玩。”“好的。”正值可贵的假期,我们合家筹备在广州自驾游。

我打开万能的“度娘”,打出“广州热门景点”,然后按下“搜索”,只几分钟,搞定!“嗯……妈咪,我们可以先去黄埔古港,再去珠江新城,然后去万达购物……”“好,本日听你的安排!”认真开车的司机老爸说道。

进入车内,打开GPS。“女儿,快输入地址。”“遵命!”我麻利地完成这项义务,“黄埔……古港,OK!”跟着汽车渐渐开动,我们一家也开始了黄埔古港的一日游。

汽车大年夜约开了40分钟,我们到了古喷鼻古色的黄埔古港。这里是标准的江南水乡:西关大年夜屋,展示着耐久不衰的广州风情;姜撞奶和肠粉,漫溢着隧道的广州味道;简单而不掉大年夜气的小镇,陈述着广州悠久的历史。正当我们沉醉在这泼墨画卷般的标致风景中时,妈妈忽然叹了口气,说:“如果你外婆能来该有多好,要不是由于她身段的缘故原由,真想带她来看看这标致的景致……”“小菜一碟!看我的!”我灵机一动,打开微信,点到通讯录,搜索出外婆的账号,然后发送视频谈天申请。不一下子,外婆就接了。“外婆,我们现在在黄埔古港,很遗憾您不能来,现在我借助收集带您看看这里的风景。”不管啦,这个时刻流量都是浮云,陪外婆要紧!我切换摄像头,对准了各类天气,转了一圈又一圈。“外婆,您爱好吗?”我把摄像头切换回来,对准我们。只见外婆微笑着说:“爱好乐欢,你们出去玩还想着外婆,真是孝顺的孩子。”“妈,您痛快就行。”妈妈边笑边答,“不过,不得不说,现在的收集,真是方便呀!”“对啊对啊!”我们一齐感叹道。

回到家,我将旅途中拍下的照片分享给同伙们,和他们聊着旅途中的趣事,当然还有厚味的小吃,馋得他们直流口水。聊完天,我又在网上看看本日的时势新闻,美好的一天就停止了。

收集存在于我们的全部生活中,为我们带来了无限的方便与快捷。收集在手,说走就走……

这便是我的收集生活!

您可能还会对下面的文章感兴趣: