快捷搜索:  as

戒毒人员进校园“说法”郁南禁毒宣传很走心

1879525662019-06-13 11:29:33.0李嘉怡戒毒职员进校园“说法”郁南禁毒鼓吹很走心禁毒 师生 校园4287471云浮新闻

/uploads/allimg/190619/00152B434-0.jpg/enpproperty-->

南方网讯(全媒体记者/李嘉怡)连日来,为深入推进禁毒事情,郁南县首都镇禁毒办与公安派出所等部门联合到全镇各中小学举行另具匠心的禁毒课,组织社区戒毒(康复)职员到校园“现身说法”,以他们惨痛的切身经历告诫师生们阔别毒品,使广大年夜师生深受震撼和启迪。

“毒品是杀人不见血的刀,它摧残我的身段,息灭我的家庭,同砚们不要走我的老路,让大年夜好青春年光光阴只能与铁窗相伴……”禁毒课上,戒毒(康复)职员声泪俱下地讲述了自己的真实故事,向师生痛陈若何深陷吸毒误区、走入人生歧途,着末在戒毒所干警、社区戒毒(康复)中间职员和亲人的赞助下,经历了万般灾祸戒除了毒品,逐步走出苦海的心途经程,控诉毒品的伟大年夜迫害,以他们的惨痛经历告诫师生们要“珍爱生命,阔别毒品”,不要让悲剧重演。

活动现场,戒毒职员现身说法让师生们深受震撼,他们的经历故事让全校师生唏嘘不已,既惋惜他们的人生和家庭,也为自己敲响了警钟。

同时,公安干警使用戒毒(康复)职员现身说法和发生在周边的真实案例,结合当前禁毒的严酷形势,解说毒品常识及预防、涉毒违法犯罪的司法处罚等常识,进行普法鼓吹教导。再次告诫青少年门生,未来的人活门还很漫长,要懂法、尊法、遵法,自觉抵制并勇于举报毒品违法犯恶行径,切切不要让毒品毁了自己的平生。

课后,还组织师生们不雅看进修禁毒鼓吹栏、展板和开展禁毒有奖游戏活动,增强广大年夜师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,自觉抵御毒品,助力创建安全校园、安全首都。

【记者】李嘉怡

【通讯员】李洪标

您可能还会对下面的文章感兴趣: